【クアンベリー】とイチジクのスパイシーケーク♪

【クアンベリー】とイチジクのスパイシーケーク♪
  1. おいしそう!

フルーツケーキの主役をクランベリーとイチジクにしてみました。クランベリーの酸味とコクのあるイチジクの甘みに、クローブや八角、果肉のスパイシーな香りがほのかなアクセントになってます♪材料(16?p×10?p深さ7センチのパウンド型1台分)≪クランベリーとイチジクのコンポート≫クランベリー(冷凍)ーーーーーー50gクランベリー(ラム酒漬け)ーーーー50gイチジク(セミドライ)ーーーーーー100g赤ワイ......

kanakoさん

kanakoさん

ある日突然小麦アレルギーお菓子作りを止めようかと、何度も思いましたが諦めきれず、 小麦粉なしのスイーツを日々研究中です。