***マドレーヌ♪***

***マドレーヌ♪***
  1. おいしそう!

貝殻型の小型お菓子で、フランスの代表的なお菓子の一つです。ロレーヌ地方のコメルシーという町が発祥の地と言われています。材料◆卵ーーーーー125g◆グラニュー糖ーーーー125g◆薄力粉ーーーーー125g◆ベーキングパウダーーーー4g◆無塩バターーーー125g◆はちみつーーーー25g◆レモンの皮ーーーー1個分◆バターーーーー適量◆強力粉ーーーーー適量◆粉砂糖ーーーーー適量これが基本的な配合で、抹茶など......

kanakoさん

kanakoさん

ある日突然小麦アレルギーお菓子作りを止めようかと、何度も思いましたが諦めきれず、 小麦粉なしのスイーツを日々研究中です。