***栗のパンナコッタ♪***

***栗のパンナコッタ♪***
  1. おいしそう!

砂糖を全く使わずに、マロングラッセの瓶や缶を開けると必ず残る、シロップでパンナコッタを作ってみました♪この漬け汁、マロンの香がびっくりするほど残ってるので、ミルクと合わせるとすごくクリーミな風味を得られるんです♪実はマロンクリームの残りもあったので、汁を使ったのとマロンクリーム入りの、2種類作ってみたんだけど、漬け汁だけでも栗の風味はマロンクリームを使ったものに全く引けを取らなかった事に、少し驚か......

kanakoさん

kanakoさん

ある日突然小麦アレルギーお菓子作りを止めようかと、何度も思いましたが諦めきれず、 小麦粉なしのスイーツを日々研究中です。