***白菜キムチ・本場の味♪***

***白菜キムチ・本場の味♪***
  1. おいしそう!

これから、白菜が美味しくなる季節ですよね。家は韓国の一般家庭ほどでもないけれど、1年を通してキムチは作っています。すると、季節によって白菜の形、重量、味などすごく違う事がわかります。やはり、白菜の旬は言うまでもなく冬ですよね。今の時期だと、まだ少し白菜の中身はやせているのだけど、作って常温で1日放置したくらいで、酸っぱくなってる、夏の時期に比べれば、これからが作ったキムチを熟成させるいい時期になり...

kanakoさん

kanakoさん

ある日突然小麦アレルギーお菓子作りを止めようかと、何度も思いましたが諦めきれず、 小麦粉なしのスイーツを日々研究中です。