***イタリアン♪***

***イタリアン♪***
  1. おいしそう!

イタリアンとは、マスカルポーネクリームのケーキです。ガナッシュの土台の上に、マスカルポーネをたっぷり使ったクリームを乗せた、ティラミスをアレンジしたお菓子です。ドイツ・エルンフルト料理コンクール世界大会個人部門で優勝した作品だそうです。材料≪ビスキュイ・カフェ・ノワ(生地)≫卵白ーーーーーーー500g生クリームーーーーーーー17gインスタントコーヒーーーー4gアーモンドパウダーーーー75g粉砂糖ー......

kanakoさん

kanakoさん

ある日突然小麦アレルギーお菓子作りを止めようかと、何度も思いましたが諦めきれず、 小麦粉なしのスイーツを日々研究中です。