***桜のシフォンケーキ♪***

***桜のシフォンケーキ♪***
  1. おいしそう!

もう、季節ではないけれど、最近、レシピブログで「沸かし&和の素材で作るよ菓子」のコーナーが出来たので、春ごろ作って置いたけど、編集が間に合わず、ブログに載せ損なったレシピを持ってきました♪このシフォンケーキは、私のお気に入りのシフォンで、月1回のお菓子屋にも何度も出したものです。卵黄ーーーーーーー4個グラニュー糖ーーーーー30g薄力粉ーーーーーーー80gベーキングパウダーーーー小さじ2/1桜の葉の......

kanakoさん

kanakoさん

ある日突然小麦アレルギーお菓子作りを止めようかと、何度も思いましたが諦めきれず、 小麦粉なしのスイーツを日々研究中です。