***アマンディーヌ♪***

***アマンディーヌ♪***
  1. おいしそう!

アマンディーヌは、アーモンドクリームのタルトレットです。パート・ブリゼを敷き込んだ型にクレームダマンドを絞り入れ焼きあげた小型菓子です。これに、子供たちが喜ぶように、チョコチップをパラパラとクレーム・ダマンドの上に置いて焼いてみました♪パートブリゼの材料薄力粉ーーーーーーーーーー250gバターーーーーーーーーーー125g卵黄ーーーーーーーーーーー1個水ーーーーーーーーーーーー60cc塩ーーーーーー...

kanakoさん

kanakoさん

ある日突然小麦アレルギーお菓子作りを止めようかと、何度も思いましたが諦めきれず、 小麦粉なしのスイーツを日々研究中です。