✿マカロン・ローズ♪ーイタリアンメレンゲー✿

✿マカロン・ローズ♪ーイタリアンメレンゲー✿
  1. おいしそう!

お久しぶりに、イタリアンメレンゲを使って、ローズ・マカロンを焼いてみたよ♪勿論伝統的なマカロン・パリジャンは、卵白に砂糖だけを加えて作るフランスメレンゲを使うものです。だけど、最近ではイタリアンメレンゲを使うお店も多くなったとか。フランスメレンゲを使うマカロンと、砂糖をシロップに炊いてから作るイタリアンメレンゲを使うマカロンは、それぞれ利点と弱点があります。卵白が命のマカロンは、通常2〜3日放置し......

kanakoさん

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ある日突然小麦アレルギーお菓子作りを止めようかと、何度も思いましたが諦めきれず、 小麦粉なしのスイーツを日々研究中です。