✿黒ごまマカロン♪✿

✿黒ごまマカロン♪✿
  1. おいしそう!

今日の1日お菓子屋に出した黒ごまマカロンです♪マカロンのカサには、黒色の食色を少し混ぜて黒ごまの色を表現したつもりですが、粉砂糖とアーモンドパウダー、それに、卵白と一緒に食色を混ぜると結構、い色になってるけど、最後に真っ白なメレンゲを混ぜると、こんなにも色がぼけてしまうので、濃い色を出すのは結構難しいんですよね。今回のマカロンはすべてイタリアンメレンゲベースでした。レシピはこの前紹介した、「マカロ......

kanakoさん

kanakoさん

ある日突然小麦アレルギーお菓子作りを止めようかと、何度も思いましたが諦めきれず、 小麦粉なしのスイーツを日々研究中です。