✿ヴァニラ風味のクリーム・アングレーズ♪✿

✿ヴァニラ風味のクリーム・アングレーズ♪✿
  1. おいしそう!

材料低温殺菌牛乳(全脂乳)ーーーーーーーーー125g生クリーム(32〜34%)ーーーーー125g卵黄ーーーーーーーーーーーーーー3個グラニュー糖ーーーーーーーーーーー62,5gヴァニラビーンズーーーーーーーーー1本つくり方ヴァニラビーンズは縦に切れ目を入れ、仲の種をぺティナイフでかき出し、さやも種も一緒に鍋に入れ、牛乳と生クリームを注ぎ、沸騰させる。火を止め、そのまま10分間香りを引き出す。鍋に卵......

kanakoさん

kanakoさん

ある日突然小麦アレルギーお菓子作りを止めようかと、何度も思いましたが諦めきれず、 小麦粉なしのスイーツを日々研究中です。