✿フロランタン・サブレ♪✿

✿フロランタン・サブレ♪✿
  1. おいしそう!

フロランタンは、アーモンドのヌガーを薄く焼いて裏にチョコレートをつけた小菓子の事。主に、パート・シュクレや、パート・サブレを使うレシピが多いけれど、今回はアーモンドの風味を強調して見たかったのでアーモンドパウダーの入った、パート・シュクレ・ザマンドと合わせてみました♪このお菓子は、この前の1日お菓子屋の時には大きな四角で焼いて切り分けて出したけれど、どうしても切り口が綺麗に行かなかったので、その次...

kanakoさん

kanakoさん

ある日突然小麦アレルギーお菓子作りを止めようかと、何度も思いましたが諦めきれず、 小麦粉なしのスイーツを日々研究中です。