✿メープル風味のクグロフ♪✿

✿メープル風味のクグロフ♪✿
  1. おいしそう!

最近、ひそかにマイブームなのが、ドイツの菓子パン生地である「ヘーフェタイク」を使ってアレンジ版のパンを楽しむというもので、ブリオッシュやパート・ルヴェ・フイユテ(折り込み発酵生地)程、重くなくて、そのなのにバターの風味や深いコクがあって、それでいて凄くふわっとした食感までを楽しませてくれるので、すっかりはまってます♪しかも、1時発酵の後3〜18時間の間、冷蔵庫で第2発酵を行うので3時間くらい冷蔵庫......

kanakoさん

kanakoさん

ある日突然小麦アレルギーお菓子作りを止めようかと、何度も思いましたが諦めきれず、 小麦粉なしのスイーツを日々研究中です。