✿ウ・ア・ラ・ネージュ♪✿

✿ウ・ア・ラ・ネージュ♪✿
  1. おいしそう!

メレンゲを雪のボウルのように丸くゆでた、シンプルで気品のある「泡雪卵」。フランスの伝統的なお菓子です。アングレーズソースとほろ苦いキャラメルが、ふわっと軽いメレンゲとよく合います。ア・ラ・ネージュは、淡雪風と言う意味で、クレーム・アングレーズに浮かべて共する事から、イル・フロタントとも呼ばれる。材料≪メレンゲ≫卵白ーーーーーーーーーーーーーーーーーー4個分グラニュー糖ーーーーーーーーーーーーーー7......

kanakoさん

kanakoさん

ある日突然小麦アレルギーお菓子作りを止めようかと、何度も思いましたが諦めきれず、 小麦粉なしのスイーツを日々研究中です。