✿ビスキュイ・ア・ラ・キュイエール♪✿ レシピあり

✿ビスキュイ・ア・ラ・キュイエール♪✿
  1. 5
    おいしそう!

この生地はとても軽く、果物を使った冷菓子や氷菓子に適してる。スポンジのように多乳質でしなやかなので、水分を沢山含んでもぼろぼろに崩れない。この分量で直径22?pのセルクルで作る8人用のお菓子1台が出来る。つまり、方の底に敷く1枚とかぶせる1枚の円形が2枚と、まわり貼り付ける4?p幅の帯が1枚とれる。材料卵黄ーーーーーーーーーーー6個卵白ーーーーーーーーーーー3個薄力粉ーーーーーーーーーー55gグラ......

kanakoさん

kanakoさん

ある日突然小麦アレルギーお菓子作りを止めようかと、何度も思いましたが諦めきれず、 小麦粉なしのスイーツを日々研究中です。