レシピブログ
姉が自宅で採れた青梅を送ってくれた.到着後 新聞紙に広げて4日間 追熟美味しそうなオレンジ色に変わりました.甘酸っぱい いい香りが家中に漂っています.この梅を加工したら こちら↓になりました.まずは 梅エキス洗って,なり口をとって 水気をふき取って 耐熱容器に入れます.ラップをして,電子レンジ600Wで 1分40秒加熱傾けて でてきたエキスを集め,梅がつぶれるまで電子レンジ加熱とエキス集めを繰り返...
梅酒の梅でジャム!
梅豆腐クリームの和風マ...
イワシの梅巻きロール〜...
コク旨!梅マヨうどん
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。