カマンベールとドライフィグのトーストカナッペ

カマンベールとドライフィグのトーストカナッペ
  1. おいしそう!

思い立った時にすぐ作れる手軽でオシャレなワインのとも。 Lamura Grillo(ラムーラ・グリッロ) ■蔵元■カーサ・ジレッリ ■生産■シチリア(イタリア) ■品種■グリッロ100% 今回初登場のブドウ品種。イタリアはシチリア島から。 風味の印象は一言「キラキラ」。スッキリとした酸味の辛口ながら、シチリアの太陽をたっぷり浴びて、他の葡萄よりも収穫時期を遅らせているので糖度が高まり、自然な甘さが......

加瀬まなみさん

加瀬まなみさん

料理研究家。著書「2stepレシピ」「5分でできた!」シリーズ全7冊など。「おいしいSTORY」「はなまるマーケット」「朝は楽しく!」「TVチャンピオン」他出演歴。料理教室、TV・雑誌・イベント出演、撮影監修、レシピ・商品開発、フードコンサル、コラム執筆など。