粉もの料理にもワインが合う!?ペアリングのポイントと美味しい食べ方

粉もの料理にもワインが合う!?ペアリングのポイントと美味しい食べ方
  1. おいしそう!

ENOTECA online 連載コラムUPです♪ 『粉もの料理にもワインが合う!?ペアリングのポイントと美味しい食べ方』日本のソウルフードともいえる粉もの料理。 飲み物はビール一択でしょう!と、思われがちですが意外や意外、粉もの料理にバッチリ合うワインもあります。 選び方......

加瀬まなみさん

加瀬まなみさん

料理研究家。著書「2stepレシピ」「5分でできた!」シリーズ全7冊など。「おいしいSTORY」「はなまるマーケット」「朝は楽しく!」「TVチャンピオン」他出演歴。料理教室、TV・雑誌・イベント出演、撮影監修、レシピ・商品開発、フードコンサル、コラム執筆など。