シチリア風鮮魚の盛り合わせ

シチリア風鮮魚の盛り合わせ
  1. おいしそう!

オリーブオイルは遠慮しないで。良質のものなら思い切ってかけるほうがワインとも相性抜群! Montefarco Bianco IGT(モンテファルコ・ビアンコ) ■蔵元■アンダンティ ■生産■DOCモンテファルコ ■品種■グリケット50%・シャルドネ30%・トレッビアーノ20% シチリア風料理にはシチリアワイン、「その地方の料理にその地方のワイン」は、ワイン初心者にオススメの豆知識。 爽やかでスッキ......

加瀬まなみさん

加瀬まなみさん

料理研究家。著書「2stepレシピ」「5分でできた!」シリーズ全7冊など。「おいしいSTORY」「はなまるマーケット」「朝は楽しく!」「TVチャンピオン」他出演歴。料理教室、TV・雑誌・イベント出演、撮影監修、レシピ・商品開発、フードコンサル、コラム執筆など。