よっぱらいボロネーゼ

よっぱらいボロネーゼ
  1. おいしそう!

1回目は素材に吸わせるため、2回目は香りを生かすため。赤ワインを2回にわけて加えるのがポイント! 短時間でちゃちゃっと作った即席ミートソース。このワインと一緒に「お口調理」をすると、ワイン好きにはたまらない大人のパスタ・・・よっぱらいボロネーゼに変身! CEUSO IGT SICILIA ROSSO 2005(チェウソ) ■蔵元■チェウソ ■生産■シチリア(イタリア) ■品種■ネロダヴォラ50%、......

加瀬まなみさん

加瀬まなみさん

料理研究家。著書「2stepレシピ」「5分でできた!」シリーズ全7冊など。「おいしいSTORY」「はなまるマーケット」「朝は楽しく!」「TVチャンピオン」他出演歴。料理教室、TV・雑誌・イベント出演、撮影監修、レシピ・商品開発、フードコンサル、コラム執筆など。