柿とベーコンのブロチェッタ

柿とベーコンのブロチェッタ
  1. おいしそう!

バナナやリンゴで作るスペインの定番タパスを、日本の秋の食材「柿」でアレンジしてみました。さめてもおいしいので行楽のお弁当にもピッタリですよ。 Barokes(バロークス) ※5種類発売されてますが、今回あわせたのは赤ワインです ■蔵元■バロークス ■生産■オーストラリア ■品種■カベルネソーヴィニヨン55%、シラーズ30%、メルロー15% 実に珍しい缶ワイン。豪州ではバーベキューパーティー用に大......

加瀬まなみさん

加瀬まなみさん

料理研究家。著書「2stepレシピ」「5分でできた!」シリーズ全7冊など。「おいしいSTORY」「はなまるマーケット」「朝は楽しく!」「TVチャンピオン」他出演歴。料理教室、TV・雑誌・イベント出演、撮影監修、レシピ・商品開発、フードコンサル、コラム執筆など。