カニクリームコロッケ風グラタン

カニクリームコロッケ風グラタン
  1. おいしそう!

ワインにあわせ、ホワイトソースはバター少なめのあっさり味にしました。パン粉はカリカリになるまでしっかり乾煎りし、食べる直前にふりかけましょう。 CHABLIS La pierrelee(シャブリ・ラ・ピエレレ) ■蔵元■ラ・シャブリジェンヌ ■生産■ブルゴーニュ(フランス) ■品種■シャルドネ100% 以前はフランス白ワインの代名詞とも入門編ともいわれていた、シャブリ。 豊かなミネラル感とドライ......

加瀬まなみさん

加瀬まなみさん

料理研究家。著書「2stepレシピ」「5分でできた!」シリーズ全7冊など。「おいしいSTORY」「はなまるマーケット」「朝は楽しく!」「TVチャンピオン」他出演歴。料理教室、TV・雑誌・イベント出演、撮影監修、レシピ・商品開発、フードコンサル、コラム執筆など。