ローマのチキンカチャトーラ

ローマのチキンカチャトーラ
  1. おいしそう!

カッチャトーラは「猟師風」を意味するイタリアの家庭料理。猟師が狩りに出かける時に持つワインやビネガーで、獲った動物を野に生えるハーブと一緒に料理したのが名前の由来です。北イタリアのトマト煮が有名ですが、今回ご紹介するのはローマのカチャトーラ。羊を骨付きチキンで、白ワインビネガーを白ワイン&レモン果汁で代用し、手軽にアレンジしました。 オイルに香りをうつしてから火にかけるのがポイント。ローズマリ......

加瀬まなみさん

加瀬まなみさん

料理研究家。著書「2stepレシピ」「5分でできた!」シリーズ全7冊など。「おいしいSTORY」「はなまるマーケット」「朝は楽しく!」「TVチャンピオン」他出演歴。料理教室、TV・雑誌・イベント出演、撮影監修、レシピ・商品開発、フードコンサル、コラム執筆など。