チキン&ライス・ロッソ

チキン&ライス・ロッソ
  1. おいしそう!

鶏肉の塩コショウは、チキンソテーをイメージしてしっかりめに。 ワインのおともを意識して、ケチャップを少なめにしました。 ケチャップの汁気をとばす&ごはんを加えてからはごちゃごちゃいじりすぎないのが、パラッと仕上げるポイント。 Estratego Real Tinto(エストラテゴ レアル ティント) ■蔵元■ドミニオ・デ・エグレン ■生産■スペイン ■品種■テンプラニーリョ100% 果実実が......

加瀬まなみさん

加瀬まなみさん

料理研究家。著書「2stepレシピ」「5分でできた!」シリーズ全7冊など。「おいしいSTORY」「はなまるマーケット」「朝は楽しく!」「TVチャンピオン」他出演歴。料理教室、TV・雑誌・イベント出演、撮影監修、レシピ・商品開発、フードコンサル、コラム執筆など。