牛肉とキノコのワイン煮込

牛肉とキノコのワイン煮込
  1. おいしそう!

好みでマッシュポテトやパスタ、バケットなどを添えて。 牛肉の食感はお好みで。ごく弱火で煮込めば煮込むほど、どんどん柔らかくなりますよ。 今回は一つのレシピに2つのワインを合わせてみました。これ、実は2月16日のカフェイベントメニューなんです。マルキ・ドゥ・ブランシェルは軽め、シャトー・ブリオは重めで渋め。その違いが料理と合わせると、またおもしろくわかりますよ。 Marquis De Beran......

加瀬まなみさん

加瀬まなみさん

料理研究家。著書「2stepレシピ」「5分でできた!」シリーズ全7冊など。「おいしいSTORY」「はなまるマーケット」「朝は楽しく!」「TVチャンピオン」他出演歴。料理教室、TV・雑誌・イベント出演、撮影監修、レシピ・商品開発、フードコンサル、コラム執筆など。