ボンゴレ・daiji・ロッソ誕生秘話

ボンゴレ・daiji・ロッソ誕生秘話
  1. おいしそう!

先週のレシピ「ボンゴレ・daiji・ロッソ」 この料理は、以前のコラム「ロッソの話」でも登場した、「ロッソって何ですか?」という質問メールから誕生しました。 そんな話をしてたらボンゴレ・ロッソが食べたくなっちゃったじゃないか!と言いつつ、ちゃっちゃと作ってくれたdaijiさんの料理があまりにも絶品で せっかくだから、ワインも探して掲載しよう!ということに。 と、言っても、daijiさんの料理は気分......

加瀬まなみさん

加瀬まなみさん

料理研究家。著書「2stepレシピ」「5分でできた!」シリーズ全7冊など。「おいしいSTORY」「はなまるマーケット」「朝は楽しく!」「TVチャンピオン」他出演歴。料理教室、TV・雑誌・イベント出演、撮影監修、レシピ・商品開発、フードコンサル、コラム執筆など。