塩辛とクリームチーズのカナッペ

塩辛とクリームチーズのカナッペ
  1. おいしそう!

オリーブオイル&黒コショウの香りで、塩辛の臭みをカバー。白ワインとの相性を格段にアップしてくれる「黒コショウ」は省略しないで! PANIZA MAXIMA BLANCO(パニッサ マキシマ ブランコ) ■蔵元■パニッサ マキシマ ■生産■カリニエナ(スペイン) ■品種■マカベオ この品種、僕も初体験でした。イタリア、スペインって本当に数え切れないほど品種があって…。でもそれを勉強しなきゃとか、知......

加瀬まなみさん

加瀬まなみさん

料理研究家。著書「2stepレシピ」「5分でできた!」シリーズ全7冊など。「おいしいSTORY」「はなまるマーケット」「朝は楽しく!」「TVチャンピオン」他出演歴。料理教室、TV・雑誌・イベント出演、撮影監修、レシピ・商品開発、フードコンサル、コラム執筆など。