オイルサーディンのマヨ焼き

オイルサーディンのマヨ焼き
  1. おいしそう!

缶詰を一手間かけておもてなしおつまみに。1人で家呑みの時は、缶詰を器代わりにしちゃってください。 TIO PEPE(ティオ ペペ) ■蔵元■ゴンザレス・ビアス ■生産■スペイン ■品種■パロミノ シェリーは白ワインにスピリッツを加えて作る、酒精強化ワイン。ドライな辛口タイプは食前酒に、クリームタイプの甘口は食後酒に楽しむのが一般的で、僕はスペインバルなどで最初のタパス(おつまみ皿)は辛口シェリー......

加瀬まなみさん

加瀬まなみさん

料理研究家。著書「2stepレシピ」「5分でできた!」シリーズ全7冊など。「おいしいSTORY」「はなまるマーケット」「朝は楽しく!」「TVチャンピオン」他出演歴。料理教室、TV・雑誌・イベント出演、撮影監修、レシピ・商品開発、フードコンサル、コラム執筆など。