ナスと牛肉のコク南蛮

ナスと牛肉のコク南蛮
  1. おいしそう!

ナスは食感を残すのがポイント!炒めすぎに注意。 ワインにあわせ、唐辛子は少なめ&バターでコクを加えました。 牛肉は挽肉(牛または合挽)で代用してもOK! LES TERRASSES DU PARADIS 2005(レ テラス デュ パラディ 2005) ■蔵元■(調査中) ■生産■フィトゥー(ラングドック=ルーション/フランス) ■品種■カリニャン、グルナッシュ、ムールヴェードル、シラーなど......

加瀬まなみさん

加瀬まなみさん

料理研究家。著書「2stepレシピ」「5分でできた!」シリーズ全7冊など。「おいしいSTORY」「はなまるマーケット」「朝は楽しく!」「TVチャンピオン」他出演歴。料理教室、TV・雑誌・イベント出演、撮影監修、レシピ・商品開発、フードコンサル、コラム執筆など。