梅干し作りスタート

梅干し作りスタート
  1. おいしそう!

今年も青梅が出回る時期となりました〜、生協に注文しておいた梅が届いたので、早速梅干し作りに取りかかってます〜、へたとって洗ってから陰干ししています。 昨年漬けたらバッチリで(笑、今年は増産です〜♪梅はもちろん和歌山の南高梅でっす。 サイズはL以上の割にはちっこいのが混ざってる....(・・;) だんだん梅のいい香りが室内に漂ってきています〜、あーしあわせ〜:*:・( ̄∀ ̄)・:*: 作り方の過去......

ちーちくさん

ちーちくさん

住宅街にある自宅で野菜や果樹を育てていて(菜園と屋上でプランター栽培)、収穫したものを料理したり加工するのを楽しんでいます。外国の食べものにも興味があり、旅先の味を再現したりもしています^^