梅干し作り 梅酢

梅干し作り 梅酢
  1. おいしそう!

先日漬け出した梅干し、順調に梅酢が上がってきています。 ほうら〜、こんなにどっちゃり! 毎日、裏表ひっくり返し、様子を見てます、また重石をしておきます。何で鬼ころしやねん(爆。よいか、この調子で2週間待つのだぞ、しとしとぴっちゃん、しとぴっちゃ〜ん♪ 分からない人はいいのよ〜(大汗 次の工程はこうなります レシピ過去記事 → ★ 梅を漬けておられる方は赤しそを入手してくださいね、うちは裏庭菜園に......

ちーちくさん

ちーちくさん

住宅街にある自宅で野菜や果樹を育てていて(菜園と屋上でプランター栽培)、収穫したものを料理したり加工するのを楽しんでいます。外国の食べものにも興味があり、旅先の味を再現したりもしています^^