白菜と豚肉のロール蒸し 包子添え

白菜と豚肉のロール蒸し 包子添え
  1. おいしそう!

白菜と豚肉のロール蒸し 包子添え豚肉ブロック 300g白菜 4枚お好みの野菜 ブロッコリー・人参塩 少々豚肉のブロックをロールできるように薄く削いでおきます。ここでよく筋きりしておき塩を振りかけてさっと茹で水気を絞った白菜を巻き込みながらロール状にしていきお好きな野菜も一緒に中火で30分ほど蒸せば出来上がり。ポン酢で頂いても、シンプルにお塩や柚子胡椒だけでもお肉も柔らかく野菜の甘みが伝わるお料理で......

mayaさん

mayaさん

我が家の台所から 毎日がおもてなしのように と願いを込め^^ 九州の田舎からのんびり 更新しています☆