豚バラ肉のオーブン焼き BBQソース [アメリカ]

豚バラ肉のオーブン焼き BBQソース [アメリカ]
  1. おいしそう!

この前のピーチコブラを作ってくださったカリフォルニアキュジーヌ元シェフに手作りBBQソースをいただいたので、おうちでバーベキュー風♪スペアリブでつくろうかなと思ったんだけど、骨があると食べるの面倒なので豚バラブロックで。豚バラ肉に、塩、胡椒、セージをもみこみ、15分くらい置いて150度のオーブンで1時間じっくり焼き上げました。で、カットして、BBQソースを絡ませる。日本のバーベキューは、外でわぁ......

Manamiさん

Manamiさん

日本ではまだマイナーな世界各地の郷土料理中心に、研究中☆ 「家庭で手軽に作る」を目指してます。