チューリッヒ風 仔羊肉のクリーム煮 [スイス]

チューリッヒ風 仔羊肉のクリーム煮 [スイス]
  1. おいしそう!

またまたスイス料理です。本場っぽくラム肉で作りました♪ラム肉を塩、胡椒して両面焼き、皿にうつしたら同じフライパンにバターをいれ、たまねぎ・きのこを炒めます。そしたら白ワインをいれ、皿に生クリームを加えひたすら煮詰めます。塩、胡椒で味付けするだけの簡単料理。スイスでは、ポテトのパンケーキにかけて食べるのが通常。ポテトのパンケーキもとってもおいしいんだけど、彼がじゃがいも嫌いなためナシごはんでいただ......

Manamiさん

Manamiさん

日本ではまだマイナーな世界各地の郷土料理中心に、研究中☆ 「家庭で手軽に作る」を目指してます。