鱈と新玉ねぎのレモン酢あんからめ  揚げ焼きで簡単、レモンの爽やかさでコッサリです ヽ(^o^)丿

鱈と新玉ねぎのレモン酢あんからめ  揚げ焼きで簡単、レモンの爽やかさでコッサリです ヽ(^o^)丿
  1. 9
    おいしそう!

 おはようございます! ここ数日、ほんまに暑かった~💦 5月というのにエアコンを付けざるを得なかった・・・  今日は雨が降って涼しくなりましたけど、 もう梅雨の走りなんでしょうかね (-_-) レモンを使って鱈の甘酢あんを作りました♪ 鱈と新玉ねぎのレモン酢あんからめ  ちょっと判りにくいかも知れませんけど、 絞り汁だけでなく、レモンのスライスも入っています ヽ(^o^)丿 いっしょに食べると美味......

jamkichiさん

jamkichiさん

祖母の代から手料理でおもてなしという家庭で育ちました。出来て当たり前という半ば義務的な空気の中で、お料理に関しては遊び心を持って楽しむよう心掛けています。 和のおもてなし料理や行事食、パーティー料理、普段の食事をブログにて掲載しています。