レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
つるんとしたものが欲しくなり寒天菓子を作りました。 外は何故か寒い日。 あずきも丁度保存してあったのでこれを使い、少し甘めにして流し缶に流し おいしいのに見た目が寒い。 しかも固まった物をセルクルで抜いたので表面がすっきりとせず失敗。 ナイフで四角く切りシャープさを出した方が透明感が綺麗に出たはず。 ひょうたん型で抜いたのですが セルクルよりは良かったのですが。 文句を言っても口にしたらあっ......
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...