レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
花豆というと紫花豆が一般的。 皮も柔らかくふっくらと甘く煮えたときは「出来たー」と叫びたくなる程嬉しくなります。 皮が固い豆なので皮が破れて身が出てきてしまっても、 皮だけはが固いとか作るたびに出来具合が違うのです。 今回は圧力鍋を使いました。 10分で柔らかくなりこれは時間が助かりました。 でも本当はコトコト時間をかけて煮るのも大好きなのですが、便利で楽これには惹かれます。 外国の方は、豆を......
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>