レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
以前、少しご紹介しておりました、源泉米の新米が出荷され成城石井まで買いに走りました。 他の新米は既に頂いたのですが、 こちらの新米をいただかないと我家では新米のシーズン到来とはいえないのです。 つやつやに光ってる新米を、一升枡に入れてしばし美しさを楽しみます この一升枡は骨董市で買ったもので、なかなか役に立つのです。 何に使うかは、後日ご紹介いたしますね。 そうそう、今月のお教室のコーデイネー......
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜