■こんにゃくと牛スジ赤味噌煮■

■こんにゃくと牛スジ赤味噌煮■
  1. おいしそう!

しあわせになるものたべよーの りこ です☆ 関西では どて焼き といって すじを 甘めの白味噌と おだしで 煮たものが 一般的です 今回 赤味噌で煮たのは 初めてです 色が濃いので濃い味のようですが それほどでもなかったです 牛スジ こんにゃく 生姜 酒 みりん さとう 赤味噌 青ネギ 七味唐辛子 牛スジはいったん水から茹でこぼし 茹で汁は捨てる 一口大に切った牛スジを圧力鍋に入れ たたき潰し......

りっこさん

りっこさん

食べることが大好き☆  しあわせになるものたべよーの  りっこ です☆ よろしくおねがいします☆