生ゆば■えびあんかけ■

生ゆば■えびあんかけ■
  1. おいしそう!

しあわせになるものたべよーの りこ です☆ ゆば 湯葉 大豆を一晩じっくりと水につけておき 水を注ぎながら臼で摩ったものが ノタと呼ばれるらしく 木綿ごし、絹ごしと呼ばれる布でこすと 湯葉汁ができます 湯葉汁を木枠でいくつも仕切った平鍋に移し 加熱すると表面に皮膜ができます それを引き上げたものが “湯葉” 大豆の成分の純粋なものだけが 結集した自然食品ですねっ すごいっ 豆腐と同じで 大......

りっこさん

りっこさん

食べることが大好き☆  しあわせになるものたべよーの  りっこ です☆ よろしくおねがいします☆