レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ウォーター・ケフィアとは・・・ 「黒砂糖きのこ」という名前を聞いたことはありませんか。 ぷにぷにしたゼリーのような寒天のようなもので、水と黒砂糖で培養するものです。 12時間から48時間(季節によって異なる)経過したものを「きのこ」と「培養液」に分けてその培養液を飲みます。 味は黒砂糖の分量や培養する時間にもよりますが、薄くぼけたビールのような味です。 成分は乳酸菌と酵母だそうで若干酸味とガスが......
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...