レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ウォーターケフィアの粒は通常、砂糖水か黒砂糖水などで培養します。 意外なところでは・・・牛乳で培養が出来るそうです。 複数の乳酸菌と酵母が住んでいるウォーターケフィアですから、出来上がりはヨークールトみたいな風味だそうです。 乳糖をエサにして育つのでしょうね。 私のウォーターケフィアは今は乾燥させて保存をしているので、培養を再開したら、試してみたいと思います。...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....