ミルクスコーン

ミルクスコーン
  1. おいしそう!

ちょっとパサパサだったかな〜焼きすぎ? 配合memo 小麦粉 200g 砂糖 大さじ1 バター 30g BP 小さじ1 をフープロでがーっと たまご1個+生クリーム50ccの液をだばーっとしてまぜまぜ ひと塊りにして冷蔵庫へ〜30分以上休憩さしたら、型抜きして190℃オーブンで20分 個人的に型抜きだと3個目ぐらいから捏ねなおして抜くせいかサクサクにらない…から三角にカットする方が好きかも。...

ゆるりーさん

ゆるりーさん

あっというまに社会人2年目に突入!お菓子でまったりほっこりといういい感じの表現を借りてその実ダラダラするのが大好きです。 思いついたレシピを実践したときのメモとか、作ったものをまったりと更新出来たらいいな〜と思います。アドバイス等ありましたらぜひよろしくお願いします。