たこ御飯〜マヨスコーン

たこ御飯〜マヨスコーン
  1. おいしそう!

たこ御飯☆材料米・2合(といでざるにあげておく)たこ足・200g(一口大に切る)乾燥きざみ昆布・15g(360ccの水でさっと戻してざるにあげる。)醤油・大さじ1酒・大さじ1みりん・小さじ1☆鍋に米、たこ、調味料、きざみ昆布、昆布を戻した水を入れて普通に炊きます。短時間でできるので、休日のお昼によく作ります。たこと昆布のだしがきいた、磯の香りがするご飯です。マヨスコーン新聞の料理欄でバターの代わり......

ビークンさん

ビークンさん

身近な食材で、体にやさしいお料理を楽しく作っていきたいと思っています。