レシピブログ
kumiです。 最近お菓子を作っては職場に持って行って試食していただいているのですが、 先日職場の方に何かお菓子をつくって〜なんてうれしい言葉をいただき、 自信のあるお菓子というより、少し苦手なクッキーを克服したいなぁ〜なんて思い、 お菓子の本を何冊か参考にして、作ってみました。 ボール1つで作れて、 さっくりアーモンドの深い味わいを出した、シガールのよ・・・ ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...