白煮(大根&桜海老)

白煮(大根&桜海老)
  1. おいしそう!

今日は夏らしい煮物のご紹介 見た目も涼しげで夏ってな感じです ちょっと意外な味付けです 材料 大根・・・半分 桜エビ・・・大さじ3 薄口醤油・・・大さじ2 酒・・・大さじ1 みりん・・・大さじ2 ダシ・・・小さじ1 コンソメ・・・小さじ2 お好みで里芋やオクラを入れて下さい。 作り方 ・大根が全部かぶるまで水を入れてやわらかくなるまで煮ます。 ・やわらかくなったら桜エビと調味料を入れて再び煮......

erippeさん

erippeさん

夢は自分のCaféを開くこと♪ 日々の食事作りを意識しながら創作しています☆