晩ごはん(豆腐ハンバーグ)

晩ごはん(豆腐ハンバーグ)
  1. おいしそう!

今日は先日の豆腐を消費する為にお豆腐料理 まず一発目 豆腐ハンバー これはふわぁふわぁで美味しい おいしくなるコツは後ほど説明します 材料4〜6個分 豆腐…一丁 鶏挽き肉…150g 玉ねぎ…1個 パン粉…100g 塩、胡椒…適量 タレ 醤油…大さじ3 酒…大さじ3 みりん…大さじ3 砂糖…小さじ2 水溶き片栗粉…適量 作り方 ・材料を全てボールに入れて混ぜる。 ・油を引いたフライパンで両面焦......

erippeさん

erippeさん

夢は自分のCaféを開くこと♪ 日々の食事作りを意識しながら創作しています☆