カンジャンケジャン&カンジャンセウ

カンジャンケジャン&カンジャンセウ
  1. おいしそう!

  でっかい ワタリガニ がスーパーで売ってたので ひでちゃん(オット)念願のカンジャンケジャン、急遽作ることになった   急いで家に帰りタレの準備をする 醤油・酒・みりん・水・昆布・りんご・梨・大根・生姜・にんにく・ しょっつる ・ねぎの青い所・めんつゆ・鷹の爪 すり下ろせるものは全部すりおろし、30分くらい煮る 味見をしてみると、ゴクゴクは飲めないくらいの塩加減 漬けダレだからこんなものかなー......

くんたんさん

くんたんさん

いろいろな地域、国の料理を自分なりに作るのが最近の楽しみです。