レシピブログ
3~5日くらい寝かせたショウサイフグは 旨味が身に凝縮された感じでうまい 釣りたては味がないため 毎日クッキングシートやペーパーを変えながら冷蔵庫で寝かせる(←ひでちゃんが) それをうすーく切り(←ひでちゃんが) もみじおろし と小葱をのっけて、ポン酢で食す! うん、安定の美味しさ たくさん釣れた時は干物にして冷凍保存 もう、作り方は超テキトー ボウルにフグの身をいれ塩をまぶす 塩の量はテキト......
美味しんぼの鯛の干物の...
カマスの干物
さばの干物
鯵の干物散らし寿司
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット