ショウサイフグ料理③ポン酢で刺身&干物

ショウサイフグ料理③ポン酢で刺身&干物
  1. おいしそう!

3~5日くらい寝かせたショウサイフグは 旨味が身に凝縮された感じでうまい 釣りたては味がないため 毎日クッキングシートやペーパーを変えながら冷蔵庫で寝かせる(←ひでちゃんが) それをうすーく切り(←ひでちゃんが) もみじおろし と小葱をのっけて、ポン酢で食す! うん、安定の美味しさ   たくさん釣れた時は干物にして冷凍保存 もう、作り方は超テキトー ボウルにフグの身をいれ塩をまぶす 塩の量はテキト......

くんたんさん

くんたんさん

いろいろな地域、国の料理を自分なりに作るのが最近の楽しみです。