待っていました^^この時期限定の「灯台つぶ」貝

待っていました^^この時期限定の「灯台つぶ」貝
  1. おいしそう!

灯台つぶのしゃぶしゃぶと春野菜のカルパッチョこんにちは。フードコーディネーターののぐちです。北釧水産の食材のレシピ&フードコーディネートを担当させていただいています。きょうも暑いですね〜(東京です)店長の神山さん(釧路です)とは、よく電話で話すのですが、その天候の違いにはいつもびっくりします。こちらが暑い暑いと言っているときでもストーブを焚いていたり・・。桜が咲く時期が数カ月も違っていたり。狭くて...

かにちゃんさん

かにちゃんさん

お取り寄せでおなじみの北釧水産の素材を使ったレシピのブログです。 レシピ担当はフードコーディネーター野口玲子さんです。 新鮮な北海道の逸品の味を損なうことのないように、できるだけシンプルな調理方法でお楽しみいただけるレシピを紹介していきます。