シメサバのカリフォルニア風アペタイザー

シメサバのカリフォルニア風アペタイザー
  1. おいしそう!

こんにちは。 今日はちょっと変わったシメサバの食べ方をご紹介します。 海外生活は、ドイツ時代を入れて10年になるんですが、いずれも 刺身グレードの鯖を普段食べる事ができないんですよ。 マグロとか蛸とかハマチなど刺身で買う事は出来るんですが、 鯖のいきの良いものを買ってきて、サッと酢に漬けて〆るとか そういう事ができないんですよね。 鯖はもっぱら冷凍で、塩焼きにするか煮付けるか・・・ ...

Keitonさん

Keitonさん

カリフォルニア在住10年目の主婦です。2010年にJr野菜ソムリエ、2011年11月にル・コルドンブルーL.A校にて最優秀の成績でディプロマを取得。